三峡游戏中心血流成河换三张下载
浙江運達風電股份有限公司歡迎您!

    一、抗臺風設計方案

臺風,指形成于熱帶或副熱帶26℃以上廣闊海面上的熱帶氣旋,在其影響范圍內會出現極端風速、異常湍流、風向突變等復雜風況,會造成電網失效、風電機組控制失效、結構失效等惡劣后果,極具破壞性。對此,運達憑借強大的研發團隊并結合多個處于臺風影響區域的風電場設計、運維經驗,深入研究并掌握了臺風風況特性和抗臺風型風電機組的關鍵技術,目前研發的各款抗臺風機型批量應用于臺風區域,全部經受住了“鳳凰”、“燦鴻”等超強臺風的考驗,獲得業主的一致認可。基于強大的技術實力和運行經驗積累,運達主持了《臺風型風力發電機組》國家標準的制定,率先提出了臺風模型的創建、抗臺風應急預案等,獲得了專家的一致認可。

案例:2015年7月11日,浙江沿海某風電場區域遭遇超強臺風“燦鴻”的正面登陸,運達對臺風作了提前預判并作了周密部署,與業主單位共同努力,確保了人員及生產設備的安全。

    二、冰凍環境適應性設計

隨著我國風電產業布局向西南地區、東南地區、中部地區不斷擴張,越來越多的風電機組每年都要經受嚴苛冰凍、凝凍災害的影響。不但影響電網穩定性還降低了業主單位的發電量收益,而且對機組設備及人身安全造成很大的威脅。為此運達從空氣動力學、材料學、冰凍形成機理、疲勞損傷、極限載荷及噪聲輻射水平等多方面入手,作了深入、細致的研究分析和試驗論證,根據冰凍載荷程度的不同分別制訂了被動型抗冰凍適應性設計方案(抗冰凍涂料+抗冰凍測風設備)和主動型抗冰凍適應性設計方案(主動加熱除冰+結冰傳感器+抗冰凍測風設備),經過云貴高原、浙江沿海等多個飽受冰凍災害影響的風電場實際運行驗證,上述解決方案能有效地緩解冰凍災害對風電機組性能、安全造成的影響,明顯降低冰凍停機時間。

三、高海拔環境適應性設計

海拔高度超過2000m,因其較低的空氣密度會降低產品的散熱能力,因而產品要降容使用。另外,因空氣密度的降低,擊穿強度與耐壓強度也隨之減少,在電氣間隙和爬電距離不變(因為低壓元件無法定制且沒有相關高海拔產品)的條件下,產品的絕緣電壓和最大額定工作電壓都要降低。為此,運達技術團隊針對不同項目海拔、環境因素、氣象條件,確定不同爬電間距和降容系數,并結合防雷爆設計、抗冰凍設計等,設計了多款能夠適應于海拔高度在2000m~4000m的高原型風電機組,已在云、貴、川高海拔地區批量裝機運行。

    四、特殊環境適應性設計

    1、低風速

2000年以來,中國風電產業發展迅猛,諸多優質風資源已被開發殆盡,而用電量大、人口密集的南方地區風電場絕大部分平均風速較低,是傳統意義上的“低風速”地區。運達風電兆瓦級風電機組系列產品中,始終保持著對低風速機型的持續開發,依托強大的自主研發能力,通過對葉片翼型、結構優化設計、低風速地區控制策略適應性設計、機械平臺優化設計等技術手段,研發出了多款低風速機型。其中WD93-1500、WD115-2000在業內有大量訂單且廣受用戶好評。目前該系列產品中又增加WD121-2000、WD125-2500兩款更具競爭力的新產品,已設計完成即將安裝樣機。

WD110/115-2000兩款低風速機型功率曲線對比

    2、復雜地形

隨著我國風電產業的快速發展,簡單易開發的風電場資源已越來越稀有,潛在可開發風電場地形越來越復雜。而復雜地形條件下對風電場設計和微觀選址工作提出更高的要求。運達風電憑借40多年風電機組開發、運營經驗,基于大數據平臺、應用先進的計算機仿真軟件等技術手段,綜合考慮地形抬升、湍流強度、入流角、尾流影響、測風偏差、道路及運輸條件等因素,對仿真模型進行優化分析。根據仿真結果進行定制化設計,設計出不同機型、不同塔架高度的混排布置方案,并根據主風向的差異優化偏航控制策略,以確保業主單位收益最大化。

 3、噪聲控制

風電作為一種清潔可再生能源,近年來得到了高速蓬勃發展,但高速發展的同時也漸漸暴露出了風電與自然環境、居民活動不和諧的一面,其中最重要的是噪聲擾民問題。針對風電機組噪聲問題,運達經過理論仿真計算,通過多次現場試驗,研究風電機組槳葉降噪措施,在保證發電量的前提下,將噪聲降到最低,為國內首創。與此同時,通過優化變速變槳控制策略,開發噪聲控制模式,實現風電機組可變噪聲源,可適應不同要求的噪聲敏感區。


三峡游戏中心血流成河换三张下载 573151262910634990162549729088534314322931574372499128299744114207678676388902769738477446931506725 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();